Tuesday, August 3, 2010

Caranguejos fujões

Você sabia que para cozinhar aquele delicioso caranguejinho que você come na praia, ele teve que ser cozido vivo? Isso é necessário para que você não coma carne estragada.

Sabendo dessa peculiaridade no cozimento desses animais, um amigo da minha vó certa vez levou alguns espécimes pra ela cozinhar. Minha vó sempre foi boa cozinheira, daquelas que nunca seguem receita e sempre sai bom (coisa de vó, né?).

Os caranguejos chegaram prontinhos para irem ao fogo. Minha vó encheu a panela de água, ferveu, jogou os bichos, tampou e esperou. De repente, a tampa da panela começou a se mexer e algumas patas começaram a aparecer: eram os caranguejos tentando fugir. Em pânico e sozinha, minha vó não sabia o que fazer. A primeira coisa que viu na frente foi a porta da cozinha que dava para o terreno baldio do vizinho. Sem pensar duas vezes, ela pegou a panela e virou para o outro lado do muro, liberando os caranguejos - e ela própria - de toda aquela angústia.